Blog
Activities in the Lab2025.05.25
第79回 日本栄養・食糧学会大会

5月23日~25日の3日間、日本栄養・食糧学会大会が開催され、4年生ふたりが発表者として参加しました。
初めての学会は分からないことが多く、発表スライドの準備はとても大変でした。
ギリギリまで原稿の確認や質問対策をしていましたが、ふたりとも段々の緊張やら不安やらで顔が死んでいました...
質疑応答が上手く出来たかどうかはさておき、発表自体はなんとか上手く乗り越えることが出来ました。
先生にも比較的上手く発表していたとお褒めの言葉をいただけたので良かったです。
他の方の発表も興味深い内容が多く、とても勉強になりました。
空いた時間には名古屋の観光地やご飯も楽しむことができました。
次は、研究室内のセミナーに向けた準備や実験を頑張りたいと思います!